着急回家“栽秧子” 6人车坐了13人

2018年05月17日 13:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月16日,在主城务工的男子周某,因与村民着急回长寿老家插秧,便驾着一辆准载6人的面包车,与大家一起上路了。不料车子行驶到渝邻高速草坪路段,被高速执法人员逮了现行。

微信图片_20180517133131

重庆网络广播电视台记者 谭厅 唐卓宁

5月16日,在主城务工的男子周某,因与村民着急回长寿老家插秧,便驾着一辆准载6人的面包车,与大家一起上路了。不料车子行驶到渝邻高速草坪路段,被高速执法人员逮了现行。

高速执法人员介绍,昨天下午5左右,他们在渝邻高速草坪路段例行检查时,发现一辆白色面包车看到检查点便突然躲闪,准备躲避检查。于是,执法人员立即上前叫停了该车辆,而打开该车车门后,里面的情况让执法人员大吃一惊。准载6人的车辆,竟然乘坐了13人,超载率超过100%。

经执法人员调查得知,该车驾驶员姓周,家住长寿区,周某和车内乘客都是同村的邻居,在重庆打工。目前正值农忙时节,要回长寿老家去插秧,大伙儿为节约路费,便想着搭一下顺风车,周某不好推迟,便载着大家上路了,最终被执法人员逮了个正着。

高速执法人员表示,车辆严重超载,容易导致车身重心不稳造成侧翻,一旦发生意外,后果将不堪设想。对于周某严重超载的违法驾驶行为,高速执法人员对其予以了严肃批评教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,向他开出了记3分罚款500元的罚单。

渝北台 记者 谭厅 唐卓宁

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆