即日起 中、高考生报名和考试期间 5个工作日即可补办身份证

2018年05月17日 15:23  来源:重庆网络广播电视台

导读:今日,记者从重庆市公安局了解到,在今年中高考来临之际,警方将为考生推出多项服务措施,如在居民身份证服务大厅专设考生证件发放点,为考生加急受理、优先制证、缩短领取时限等。

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝陈沾弟

今日,记者从重庆市公安局了解到,在今年中高考来临之际,警方将为考生推出多项服务措施,如在居民身份证服务大厅专设考生证件发放点,为考生加急受理、优先制证、缩短领取时限等。

据重庆市公安局居民身份证制作中心负责人介绍,即日起,在以后每年的中高考招生报名和考试期间,市公安局都将在居民身份证服务大厅(渝北区金石大道311号)专设重庆市中高考学生居民身份证发放点,简省证件发放流转过程中的中间环节,为参加中高考报名和考试的学生特别是为远郊区县在主城区就读的考生,提供发放证件服务。

在考生领证时限方面,市内户籍考生由20个工作日缩短为5个工作日,市外户籍考生由我市公安机关协调考生户籍地公安机关审核签发,优先制证。最大限度缩短领证时限,确保中高考学生顺利参考。

申报程序

中高考学生在公安机关申办居民身份证时,急需领取证件的,持学生证向受理地公安派出所提出申请。

领取地点

我市户籍考生可申请在区县公安机关受理点领取,也可申请在市公安局居民身份证服务大厅领取;市外户籍考生在区县公安机关受理点领取。

申领时限

本市户籍考生的居民身份证在72小时完成证件制作后,5个工作日内在考生自愿选择的发放点领取证件;市外户籍考生的居民身份证,由我市公安机关协调考生户籍地公安机关审核签发,优先制证。

( 记者: 张尹蓝 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆