罐车驾驶员胆子大 高速路上停车上客

2018年05月17日 16:48  来源:重庆网络广播电视台

导读:许多驾驶员都知道,在高速公路上是禁止上下客的,不过前两天,一名罐车驾驶员在沪渝南线高速公路进城方向文家梁隧道口,直接停车上客,被高速执法部门给逮了个正着。

微信图片_20180517164648

重庆网络广播电视台记者:李小华

许多驾驶员都知道,在高速公路上是禁止上下客的,不过前两天,一名罐车驾驶员在沪渝南线高速公路进城方向文家梁隧道口,直接停车上客,被高速执法部门给逮了个正着。

微信图片_20180517164644

5月14号上午10点35分左右,一名行人扛着锄头从监控的左侧来到高速公路边,拿出手机拨打电话后,又来回横穿高速公路,10点39分,这名行人再次横穿高速公路,一辆白色水泥罐车停了下来并将他载走。

看到这一情况,高速执法第四支队四大队立即通过监控中心视频跟踪,并安排一线执法人员在收费站布点,最终在丰都县高家收费站将罐车拦截下来。执法队员通过询问得知,这名行人当天在高速路边采草药,是罐车驾驶员的同事,他们联系好在高速路上顺便搭乘罐车回家。

《重庆市公路管理条例》第六十五条第二款规定,在高速公路、高速公路用地范围内随意上下乘客、装卸货物、停放车辆的,由公路管理机构责令停止违法行为,处两百元以上两千元以下的罚款。罐车驾驶员因为车辆在高速公路封闭区域内上客,将面临500元的罚款,而这名行人因为进入高速公路横穿,高速执法部门也给与了50元的处罚。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆