穿拖鞋开车 这个司机太任性

2018年05月17日 16:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:由于天气逐渐转热,有些人为贪图凉快省事,甚至穿拖鞋开车。殊不知,这样存在着严重交通安全隐患。5月17日,一位驾驶人就因为穿拖鞋在高速公路上开车被罚款200元,记2分。

微信图片_20180517164843

重庆网络广播电视台记者 江明忠、冯成鹏

由于天气逐渐转热,有些人为贪图凉快省事,甚至穿拖鞋开车。殊不知,这样存在着严重交通安全隐患。5月17日,一位驾驶人就因为穿拖鞋在高速公路上开车被罚款200元,记2分。

5月17日上午11时许,一辆红色六轴货车驶入沪蓉高速牡丹源收费站,执法人员让驾驶人下车配合检查时,驾驶人一直在车上拖延时间不愿下车,在执法人员的一再要求下,驾驶人陈某最终打开车门下了车。执法人员发现,陈某竟然是穿着拖鞋在驾车。

经过了解,陈某驾驶车辆从湖北进入重庆境内,因为天气炎热,为了凉快,陈某在冷水服务区将原本穿的运动鞋换成了拖鞋。随后,执法人员对陈某进行了记2分罚款200元的行政处罚。并责令其立即整改,陈某换上运动鞋后再驾车离开。

高速执法人员提醒:新交规规定,驾驶人不得有穿拖鞋、穿跟高4厘米以上高跟鞋或者赤脚、手持电话进行通话等妨碍安全驾驶的行为。违反规定的驾驶员将被扣除2分并处以200元罚款。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆