电动摩托开上高速路 超车道上玩逆行

2018年05月17日 17:05  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月12号上午9点钟左右,高速执法第四支队四大队执法队员接到报警,有人骑着电动摩托车在沪渝南线高速公路超车道上逆行,情况十分危急。接到报警后,巡逻队员立即前往进行堵截。

微信图片_20180517170326

微信图片_20180517170330

重庆网络广播电视台记者 李小华

5月12号上午9点钟左右,高速执法第四支队四大队执法队员接到报警,有人骑着电动摩托车在沪渝南线高速公路超车道上逆行,情况十分危急。接到报警后,巡逻队员立即前往进行堵截。

微信图片_20180517170333

通过路面监控可以看到,这辆摩托车进入高速公路后,就一直在超车道上逆行,给正常的道路运输带来很大的安全隐患。执法队员最后在出城方向12公里处,找到了这辆停靠在超车道上的摩托车,不过驾驶员已经不知去向,执法队员立即将摩托车转移到应急车道上,并在附近喊话寻找,找到了摩托车驾驶员。

执法队员在询问中了解到,这名摩托车驾驶员姓周,是附近的居民,他将摩托车开上高速公路,竟然是为了砍路边的竹子。执法队员随后将驾驶员和摩托车以及砍伐的竹子全部带回驻地,再次批评教育后,按照车辆未按照交通信号通行的规定,处罚200元。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆